KMG Klinik Silbermühle weist erneut hohe Qualität nach

KMG Klinik Silbermühle weist erneut hohe Qualität nach

news-plauKMG Klinik Silbermühle durchläuft erfolgreich QMS Reha-Rezertifizierungsverfahren

Im Februar 2018 hat sich die KMG Klinik Silbermühle in Plau am See dem durch die externe Zertifizierungsstelle ESC Cert durchgeführten QMS Reha-Rezertifizierungsverfahren unterzogen und es erfolgreich abgeschlossen. Die KMG Reha-Einrichtung mit den Schwerpunkten Herz-Kreislauf und onkologische Erkrankungen hat damit erneut die hohen Anforderungen an das Qualitätsmanagement erfüllt und das Zertifikat ausgestellt bekommen, das nun wieder für drei Jahre Gültigkeit hat.

In einem zweitägigen Prüfungsverfahren hat die KMG Rehabilitationsklinik nachgewiesen, dass räumliche, diagnostische und therapeutische Gegebenheiten sowie strukturelle, mitarbeiterbezogene und Innovation fördernde Prozesse den hohen Qualitätsstandards genügen, die von der Deutschen Rentenversicherung an Reha-Einrichtungen gestellt werden.

Manuela Richter, Geschäftsführerin der KMG Klinik Silbermühle, freut sich über den Nachweis nachhaltiger Qualität: „Dass wir die hohen Anforderungen an unsere Qualität erfüllen, ist ein Beleg dafür, dass wir strukturell gut aufgestellt sind, um unseren Rehabilitanden die bestmöglichen Rehabilitationsbedingungen anbieten zu können. Dass das in unserer Klinik so reibungslos läuft, ist nur in Teamarbeit möglich. Deswegen bin ich sehr stolz auf alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Einrichtung vom ärztlichen, über den pflegerischen und therapeutischen Dienst bis hin zu den Servicekräften und Verwaltungsangestellten, die alle Ihren Beitrag dazu leisten, die geforderte Qualität für unsere Patientinnen und Patienten umzusetzen und weiterzuentwickeln. Darüber hinaus sorgen sie für eine freundliche Atmosphäre in der KMG Klinik Silbermühle, um die Menschen, die sich uns anvertrauen, optimal auf ihrem Weg der Gesundung zu begleiten. Die erfolgreiche Rezertifizierung ist für mich ein Anlass, allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der KMG Klinik Silbermühle herzlich zu danken.“

Team KMG Klinik Sibermuehle mit Zertifikat