Pflegehilfskraft (m/w)

Für unser KMG Mehrgenerationenhauses in Sülzhayn suchen wir ab sofort

Pflegehilfskräfte (m/w)

Kennziffer: 170097

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Das KMG Mehrgenerationshaus in Sülzhayn umfasst vier Wohnbereiche mit unterschiedlichen Schwerpunkten in der Betreuung ihrer Bewohnerinnen und Bewohner. Die Generationenstruktur umfasst das Kindes-, Jugendlichen-, Erwachsenen und Seniorenalter. Im Mittelpunkt steht der Mensch mit seinen spezifischen Anforderungen. Die aufmerksamen und wertschätzenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses bieten den Bewohnerinnen und Bewohnern individuelle fürsorgliche Betreuung bei hoher fachlicher Qualifikation. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Sachkundige, den Pflegestandards entsprechende Durchführung der Grundpflege
  • Hilfestellung bei Ernährung und im Bereich der Mobilität
  • Pflege unter Berücksichtigung pflegerelevanter Bedürfnisse und Gewohnheiten der hilfsbedürftigen Menschen
  • Pflegedokumentation
  • Betreuungsleistungen

• Abgeschlossene Ausbildung zum Altenpflegehelfer (m/w), Gesundheits- und Krankenpflegehelfer (m/w) oder gleichwertige Ausbildung bzw. einen Pflegegrundkurs (200 Stunden) für Pflegehilfskräfte
  • Bereitschaft zur Fortbildung
  • Einen respekt- und würdevollen Umgang mit unseren Heimbewohnerinnen und Heimbewohnern
  • Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Einfühlungsvermögen
  • Bereitschaft zur Tätigkeit im Schichtsystem

• Einen verantwortungsvollen Aufgabenbereich und dankbare Heimbewohnerinnen und Heimbewohner