Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)

Unsere KMG Klinik Boizenburg sucht DICH! Beginne am 1. September 2018 eine Ausbildung zum

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)

Kennziffer: 171003

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unsere KMG Klinik Boizenburg ist ein Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung und verfügt über 54 Betten und zwei Fachabteilungen (Chirurgie und Innere Medizin). Im Jahr werden hier etwa 2.500 Patienten stationär behandelt und 2.200 ambulant. Hoch qualifizierte und motivierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit großer Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten.

Komm zu uns, wir freuen uns auf Dich!

Deine Aufgaben während der Ausbildung:

• Betreuung von kranken und pflegebedürftigen Menschen
  • Assistieren bei operativen Eingriffen / Untersuchungen
  • Informieren der Patienten über gesundheitsfördernde Maßnahmen
  • Durchführung von medizinischen Behandlungen
  • Vorbereitung der Patienten auf diagnostische, therapeutische oder operative Maßnahmen
  • Aufgaben in der Grundpflege
  • Einsätze in verschiedenen Bereichen des Klinikums

Ausbildungseckdaten:

• Zukunftsorientierte Ausbildung in einem stetig wachsenden Gesundheitsunternehmen
  • 3-jährige Ausbildung
  • Theoretische Ausbildung: Berufliche Schule Westmecklenburg Klinikum Helene von Bülow, Ludwigslust
    durchschnittlich 4-wöchiger Block: Montag bis Freitag 7.00 – 14.15 Uhr
  • Praktische Ausbildung: im oben genannten Klinikum
  • Gegliedert in 2.100 Stunden Theorie und 2.500 Stunden Praxis
  • monatliche Ausbildungsvergütung
  • Bei sehr guten Leistungen ist eine monatliche Zulage von bis zu 300 € zusätzlich zur Ausbildungsvergütung möglich (ab dem 2. Ausbildungsjahr)
  • Moderne Lernmittel werden zur Verfügung gestellt
  • Teilnahme an internen Fortbildungsveranstaltungen
  • Insgesamt können 1 - 2 Auszubildende eingestellt werden
  • Gern sind wir bei der Suche einer Unterkunft behilflich
  • Bei guter Entwicklung ist eine unbefristete Übernahme nach Ausbildungsabschluss möglich

Voraussetzungen für die Ausbildung:

• Gesundheitliche Eignung
  • Realschulabschluss oder gleichwertige, abgeschlossene Schulbildung
  • Gute Kenntnisse der deutschen Sprache
  • Wünschenswert sind Erfahrungen im Krankenhaus durch Praktika oder FSJ
  • Positive Ausstrahlung, Kompetenzen im Umgang mit Menschen und die Bereitschaft zur positiven Entwicklung
  • Verantwortungsbewusstsein / Gefahrenbewusstsein

Weiterbildungsmöglichkeiten nach Ausbildungsabschluss:

• Fachkrankenpfleger/in in verschiedenen Fachrichtungen
  • Fachwirt/in in der Alten- und Krankenpflege
  • Fachwirt/in im Sozial- und Gesundheitswesen
  • Qualitätsmanager/in im Gesundheitswesen
  • Wundmanager/in
  • OP-Pfleger/in
  • Weiterbildung zum Praxisanleiter, Hygienefachkraft, zur Fachkraft zur Leitung einer Funktionseinheit, zum Qualitätsmanager, zum Auditor, zum Case Manager, Wundmanager, Fachwirt in der Alten-und Krankenpflege, im Sozialwesen oder für die Notfallmedizin
  • Studium im Gesundheitsmanagement, Pflegemanagement, Pflegewissenschaften, Pflegpädagogik

Für Fragen steht Dir gern die Pflegedienstleiterin, Wenke Lohel unter Telefon 03 88 47 - 68 73 07 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Fühlst Du Dich angesprochen?

Bewerbungen nehmen wir ab Februar 2018 (nach den Halbjahreszeugnissen) entgegen. Bitte beachte auch den Einsendeschluss bis spätestens 31. Juli 2018.

Deine Bewerbungsunterlagen schickst Du bitte, unter Angabe der Kennziffer 170103, vorzugsweise an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder direkt an die KMG Klinik Boizenburg.

KMG Klinik Boizenburg

Pflegedienstleitung - Wenke Lohel

Vor dem Mühlentor 3

19258 Boizenburg

WILLKOMMEN IN UNSEREM TEAM!

Karriere auf einen Blick

Heike Fischer neu neu