Für unser KMG Mehrgenerationenhaus in Sülzhayn suchen wir ab sofort eine/n

Pflegehilfskraft / Quereinsteiger (m/w/d) für pflegerische Tätigkeiten in Senioreneinrichtungen

Kennziffer: 170097

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Das KMG Mehrgenerationshaus in Sülzhayn umfasst vier Wohnbereiche mit unterschiedlichen Schwerpunkten in der Betreuung ihrer Bewohnerinnen und Bewohner. Die Generationenstruktur umfasst das Kindes-, Jugendlichen-, Erwachsenen und Seniorenalter. Im Mittelpunkt steht der Mensch mit seinen spezifischen Anforderungen. Die aufmerksamen und wertschätzenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses bieten den Bewohnerinnen und Bewohnern individuelle fürsorgliche Betreuung bei hoher fachlicher Qualifikation. Kommen Sie zu uns und stärken Sie unser Team. Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Mithilfe bei der Versorgung von Senioren und Patienten
  • Durchführung der Grundpflege
  • Hilfestellung bei Ernährung und im Bereich der Mobilität
  • Unterstützung der Pflegefachkraft
  • Pflegedokumentation
  • Betreuungsleistungen

• Idealerweise eine abgeschlossene Ausbildung zum Altenpflegehelfer (m/w/d), nicht Bedingung (Willkommen sind auch alle Quereinsteiger (m/w/d), die gerne mit alten Menschen arbeiten möchten)
  • Einen respekt- und würdevollen Umgang mit unseren Heimbewohnerinnen und Heimbewohnern
  • Keine Berührungsängste
  • Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Teamfähigkeit und persönliches Engagement
  • Einfühlungsvermögen im Umgang mit Bewohnerinnen und Bewohnern und deren Angehörige