Für unser KMG Klinikum Güstrow suchen wir ab sofort eine

Stationsleitung (m/w/d) für die Geriatrie

Kennziffer: 190043

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senior*innen sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patient*innen und Bewohner*innen mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 18.400 Patient*innen stationär behandelt und 21.100 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Rostock. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Steuerung und Optimierung der Stationsabläufe, der patientennahen Prozesse und des Personaleinsatzes unter Berücksichtigung des medizinischen Leistungsspektrums für geriatrische Patient*innen
  • Personalführung und bedarfsgerechte Personaleinsatzplanung
  • Gewährleistung der Umsetzung und Einhaltung sämtlicher Arbeitsrichtlinien
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit allen Berufsgruppen
  • Vertretung der Bereichsleitung

• Abgeschlossene Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) oder Altenpfleger (m/w/d) und mehrjährige Berufserfahrung
  • Abgeschlossene Weiterbildung zur Stationsleitung oder die Bereitschaft, diese zeitnah zu absolvieren
  • Wünschenswert ist ein abgeschlossener Basislehrgang Geriatrie
  • Hohe pflegerische und soziale Kompetenz, Engagement und wirtschaftliches Denken
  • Wertschätzende Kommunikation, Motivationsfähigkeit und ein souveräner Umgang mit Konfliktsituationen
  • Gute Kenntnisse im Umgang mit PC