Für unser KMG Klinikum Güstrow suchen wir ab sofort eine

Stationsleitung (m/w/d) für die Innere Medizin mit Schwerpunkt Gastroenterologie

Kennziffer: 180156

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 18.400 Patienten stationär behandelt und 21.100 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Rostock. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Steuerung und Optimierung der Stationsabläufe, der patientennahen Prozesse und des Personaleinsatzes unter Berücksichtigung des medizinischen Leistungsspektrums
  • Personalführung und bedarfsgerechte Personaleinsatzplanung
  • Gewährleistung der Umsetzung und Einhaltung sämtlicher Arbeitsrichtlinien
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit allen Berufsgruppen
  • Vertretung der Bereichsleitung

• Abgeschlossene Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) und mehrjährige Berufserfahrung
  • Abgeschlossene Weiterbildung zur Stationsleitung oder die Bereitschaft, diese zeitnah zu absolvieren
  • Hohe pflegerische und soziale Kompetenz, Engagement und wirtschaftliches Denken
  • Wertschätzende Kommunikation, Motivationsfähigkeit und ein souveräner Umgang mit Konfliktsituationen
  • Gute Kenntnisse im Umgang mit PC
  • Verantwortungsvolles und selbständiges Arbeiten sind für Sie selbstverständlich