Für unser KMG Mehrgenerationenhaus in Sülzhayn suchen wir einen

Qualitätsbeauftragten (m/w/d)

Kennziffer: 190084

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senior*innen sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patient*innen und Bewohner*innen mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Das KMG Mehrgenerationshaus in Sülzhayn umfasst vier Wohnbereiche mit unterschiedlichen Schwerpunkten in der Betreuung ihrer Bewohner*innen. Die Generationenstruktur umfasst das Kindes-, Jugendlichen-, Erwachsenen und Seniorenalter. Im Mittelpunkt steht der Mensch mit seinen spezifischen Anforderungen. Die aufmerksamen und wertschätzenden Mitarbeiter*innen des Hauses bieten den Bewohner*innen individuelle fürsorgliche Betreuung bei hoher fachlicher Qualifikation. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems des Seniorenheimes
  • Eigenständige Erstellung und Weiterentwicklung ausgewählter qualitätsrelevanter Unterlagen
  • Erstellung von Standards, Verfahrens- und Arbeitsanweisungen in Zusammenarbeit mit der Pflegedienstleitung
  • Organisation und Durchführung der internen Qualitätssicherungsmaßnahmen (interne Kontrollen und Prüfungen / Audits)
  • Mitwirkung bei der Planung des Fortbildungsprogramms und selbständige Durchführung von Schulungen für alle Mitarbeiter*innen, Erschließung von Verbesserungspotential mit Hilfe von Qualitätszirkeln sowie Controlling der Verbesserungsmaßnahmen, Ansprechpartner*in für alle Mitarbeiter*innen
  • Konzeption, Durchführung und Auswertung von Bewohner*innen- und Mitarbeiter*innenbefragungen

• Abgeschlossene Weiterbildungsmaßnahme als Qualitätsbeauftragter (m/w/d) in der Pflege oder
  • Ein entsprechendes abgeschlossenes Studium Pflegemanagement / Pflegewissenschaft (Bachelor) oder
  • Ein Abschluss als Qualitätsmanager (m/w/d) in der Pflege
  • Fundierte Kenntnisse im Umgang mit PC und Internet, sehr gute Microsoft Office-Kenntnisse (Word, Excel, Outlook, Powerpoint)
  • Offenheit, Kommunikationsfähigkeit und schriftliche Ausdrucksfähigkeit, analytische Fähigkeiten, Konfliktlösungskompetenz und Motivation