news-guestrowInformationsveranstaltung zum Weltalzheimertag

Güstrow. Wer kennt das nicht, den Namen der Bekannten vergessen, man kann sich nicht erinnern, wo die Brille zuletzt war oder ein bestimmter Begriff fällt einem nicht ein. All dies ist durchaus normal und kann beispielsweise ein Zeichen von Stress oder schlicht eines schlechten Erinnerungsvermögens sein. Eine Demenz geht oft über solche Schwächen hinaus. Auch Depressionen und andere psychische und psychiatrische Einflüsse können im zunehmenden Alter eine Rolle spielen.

Dr. med. Holger Böhmer, aus dem KMG Klinikum Güstrow, gibt Auskünfte zu psychiatrischen Störungen im Alter. Ein Mitglied der deutschen Alzheimergesellschaft vom Landesverband MV erläutert die Arbeit der Selbsthilfe- und Angehörigengruppen um über Entlastungsangebote für betroffene Familien zu informieren.

Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen. Die Angebote des Pflegestützpunktes sind kostenfrei, eine Anmeldung ist auf Grund des begrenzten Platzangebotes jedoch erforderlich.

Die Berater des Pflegestützpunktes freuen sich auf Ihren Besuch.
Die Informationsveranstaltung findet am 07. Oktober 2013, ab 15.00 Uhr, in Güstrow, Am Wall 3-5, statt.

Voranmeldung

Bei einem Teilnahmewunsch wird um telefonische Voranmeldung im Pflegestützpunkt Güstrow unter 0 38 43. 75 55 02 40 oder 75 55 02 41 bis zum 02.10.2013 gebeten.