news-schule-pritzwalkFeierliche Zeugnisübergabe an den Schulen für Altenpflege, Krankenpflege und Physiotherapie

Pritzwalk. Ein großer Tag steht den 58 diesjährigen Absolventinnen und Absolventen der staatlich anerkannten Schulen für Altenpflege, Krankenpflege und Physiotherapie bevor. Am Freitag, den 27. September erhalten sie in einer Feierstunde im Kulturhaus Pritzwalk ihre Zeugnisse und Berufsurkunden. Ab 14.00 Uhr werden Eltern, Freunde und Verwandte der Absolventinnen und Absolventen dabei sein, wenn die frisch „gebackenen“ 13 Physiotherapeuten, 11 Altenpfleger, 15 Gesundheits- und Krankenpfleger sowie 19 Altenpflegehelfer ihren erfolgreichen Abschluss feiern.

Verwaltungsdirektor der KMG Bildungsakademie sowie Schulleiter der staatlich anerkannten Schule für Physiotherapie, Rainer Köppe und die Schulleiterin der staatlich anerkannten Schule für Altenpflege und Krankenpflege, Karina Sturm, werden neben der Zeugnisübergabe auch die besten Leistungen ehren und an die gemeinsam verbrachten 3 Jahre erinnern. „Viele der Absolventen möchten in der Region bleiben und ins Berufsleben starten“, freut sich Rainer Köppe.

20 Jahre Schule für Krankenpflege und 10 Jahre Schule für Altenpflege Pritzwalk, sind an diesem Tag ein weiterer Grund zum Feiern! Zu diesem besonderen Anlass werden Stefan Eschmann, Vorstand der KMG Kliniken, Minister Günter Baaske, Ministerium für Arbeit, Soziales und Familie sowie Thomas Barta, Ministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz Grußworte sprechen und die Absolventen ehren.

Für die Musikalische Umrahmung wird die Band „Black MaRi“ sorgen.

Wir wünschen allen Absolventen einen erfolgreichen Start ins Berufsleben!

Bereits am 1. Oktober beginnen 27 Jugendliche die Ausbildung in der Altenpflege sowie 25 in der Gesundheits- und Krankenpflege. Die Ausbildungsanfänger können sich auf ein besonderes Begrüßungsgeschenk freuen. Schon seit einigen Jahren erhalten die Auszubildenden der KMG Kliniken einen neuen Laptop. „Ohne Medienkompetenz, ohne leichten und spielerischen Umgang mit moderner Rechentechnik wird man auch in Pflegeberufen künftig kaum eine Chance haben“, fügt Rainer Köppe an.