Für unsere KMG Klinik Silbermühle in Plau am See suchen wir ab sofort eine

Stationsleitung (m/w/d)

Kennziffer: 190067

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflegeeinrichtungen für Senior*innen sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patient*innen und Bewohner*innen mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Die KMG Klinik Silbermühle ist eine moderne Rehabilitationsklinik für Rehabilitation und Anschlussheilbehandlung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie bei onkologischen Indikationen. Die Rehabilitand*innen werden von einem hochqualifizierten Team aus Ärzt*innen, Psycholog*innen, Therapeut*innen, Pflegekräften, Sozialarbeiter*innen und Ernährungsberater*innen betreut. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

In der kardiologischen Abteilung werden überwiegend Patient*innen nach interventionell oder operativ behandelter koronarer Herzerkrankung, korrigierten Herzklappenfehlern, peripheren Durchblutungsstörungen und nach Lungenembolie therapiert.

In unserer onkologischen Abteilung werden Patient*innen mit soliden Tumoren und Hämoblastosen behandelt. Weitere Schwerpunkte sind die Schmerztherapie und die konsequente palliativmedizinische Symptomkontrolle.

Ihre Aufgaben bei uns:

• Steuerung und Optimierung der Stationsabläufe, der patientennahen Prozesse und des Personaleinsatzes unter Berücksichtigung des medizinischen Leistungsspektrums für die jeweiligen Patient*innen
  • Personalführung und bedarfsgerechte Personaleinsatzplanung
  • Gewährleistung der Umsetzung und Einhaltung sämtlicher Arbeitsrichtlinien
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit allen Berufsgruppen

• Abgeschlossene Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) und mehrjährige Berufserfahrung
  • Abgeschlossene Weiterbildung zur Stationsleitung oder die Bereitschaft, diese zeitnah zu absolvieren
  • Hohe pflegerische und soziale Kompetenz, Engagement und wirtschaftliches Denken
  • Wertschätzende Kommunikation, Motivationsfähigkeit und ein souveräner Umgang mit Konfliktsituationen
  • Gute Kenntnisse im Umgang mit PC
  • Verantwortungsvolles und selbständiges Arbeiten sind für Sie selbstverständlich

• Eine spannende Aufgabe mit einem breit gefächerten Aufgabenfeld im Tagesdienst